Tarta de chocolate y encaje

Esta tarta nació con la misión de servir de merienda para una buena amiga que me visitó en el puente…

El objetivo era conseguir mi primera tarta de “bordes perfectos”, es decir, la cobertura de ganache está extendida de forma que deje unos bordes, agotadoramente trabajados, de 90 grados; ¡eso es! ¡ni oler a borde curvado!

En fin, que para ser mi primer intento, quedé bastante orgullosa…

Como podeís ver, es un bizcocho de chocolate muy tierno y con intenso sabor a chocolate, tipo  MSC (madeiran spongue cake) pero mucho más ligero puesto que está hecho con nata en vez de mantequilla. El relleno es un ganache de chocolate negro clásico.

Esta vez pretendía un resultado sencillo y elegante, por lo que, una vez finalizada la batalla del ganache “anguloso”, me limité a colocar una banda de encaje de azúcar alrededor de la tarta.

Tiempo elaboración: 3 horas aprox.

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2 comentarios en “Tarta de chocolate y encaje

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